Форум > Комплекс полноценности-3. Новые вершины

Ольга Галкина - давайте познакомимся

<< < (6/14) > >>

Ushakova:
И кстати! Хлам нужно накапливать хотя бы только для того, чтобы его потом разом выбросить. Прекрасное ощущение свободы)

yOla4ka:
да! Теперь ежевечерне выхожу на балкон и испытываю чувство полета! На воскресенье запланировала поездку за фонариком и креслом, а так же посадку цветов. Такие приятные хлопоты :)

yOla4ka:
Сегодня утром занесло меня «на принципы». Еду я, значит, по МКАДу на работу. А у города нашего есть известная проблема – он разбит на «секторы» из-за рек, на которых стоит, и железных дорог. Соединяются эти секторы в основном «кольцами». Ну, например, из Западного Бирюлево добраться в Восточное или в Марьино реально только по МКАД. И часто различные важные службы, если они расположены в другом «секторе» - становятся труднодоступны. Поэтому почти каждое утро я наблюдаю, как скорая помощь пробирается по МКАДу через пробки по «шестому» ряду. То есть пятый рад прижимается к четвертому и пропускает скорую. И иногда «больше всех спешащие» хамы пользуются ситуацией и пристраиваются плотно в хвост скорой.
В общем-то, я стараюсь относиться к любым поступкам с пониманием.  Но иногда, когда речь идет о принципиальных вопросах, например, о здоровье людей, к которым спешит скорая, меня начинает эмоционально «заносить». Короче, я достаточно жестко подрезала увязавшегося за скорой гражданина.  И надо было на этом и остановиться.
Но инцидент оказался не исчерпан. За рулем был молодой человек восточной наружности, который решил «сохранить лицо». Он же не знал, что у меня водительский стаж в несколько раз больше чем у него будет ))) Я обычно не лихачу, но тут повелась.  Есть у меня слабость - поддаюсь на психологические «провокации». Это и на работе бывает. Стараюсь в себе с этим бороться  - быть гибче и не реагировать, но пока не очень получается. Минут через 20 гонок с резкими «газами» и «тормозами» я спохватилась, что опять «повелась» на психологическую провокацию.  Перестроилась аккуратно в другой ряд и постаралась сосредоточиться на дороге.  Игрун еще долго петлял вокруг и демонстративно подрезал, но я все-таки взяла себя в руки и подумала, ну мне то теперь какая разница – дам дорогу дураку.

Ushakova:

--- Цитата: yOla4ka от Апрель 10, 2014, 04:35:01 pm ---да! Теперь ежевечерне выхожу на балкон и испытываю чувство полета! На воскресенье запланировала поездку за фонариком и креслом, а так же посадку цветов. Такие приятные хлопоты :)

--- Конец цитаты ---
Наиприятнейшие!!! Так держать!

yOla4ka:
На этой неделе ходили с Олесей на занятия аргентинским танго.

Чувствовала себя намного увереннее, чем на уроке вокала. Исключительно потому, что некоторое время назад занималась танцами - хастлом. У меня такое есть то ли убеждение, то ли ожидание перед каждым новым делом -  что все могу, но дано это будет большим трудом. Может быть, это именно так и есть именно у меня по жизни. Все свои успехи и достижения я получила именно при помощи труда и упорства. Поэтому и сложился такой стереотип, что за 3 часа вряд ли много чему научусь. Хотя я часто наблюдаю, как у многих с первой попытки и с ощущением какой-то легкости получается то, чего я долго и трудно добивалась большими усилиями. Может это все-таки настрой, а может талант или не проявившие себя раньше способности к какому-то делу у некоторых людей. Не могу пока понять. Например, когда на уроке вокала Светлана у нас вдруг запела через три часа –  это было ощущение чуда!

Так вот, на урок танца я шла гораздо более уверенно, так как знала, что меня ждет и знала, что неожиданностей не будет. Хотя танго серьезно не воспринимала. У меня вообще проблема с парными танцами – я не «ведусь», мне постоянно хочется вести самой или поддержать партнера и помочь ему выбрать движение ))) начинаю проявлять инициативу, пытаться «тянуть» его в какие-то движения – в результате мужчины обычно либо обижаются, либо теряются ))) У меня очень активная жизненная позиция.

Урок был необычный и чем-то напомнил мне урок вокала Айрин – вначале нам долго рассказывали о сути танца и его психологии. И только потом начали учить движения. Это мне очень понравилось. Мои представления о танго сильно изменились благодаря преподавателю Екатерине. Раньше я считала танго чем-то вычурным и наигранным, а это оказался танец, отражающий жизнь, с огоньком и со скрытой игрой.  Взяли у Екатерины контакты. Скорее всего, я не буду постоянно заниматься, и танго не станет делом всей моей жизни, но несколько уроков точно будут полезны. «Зацепило» ))) Раньше я пробовала танцевать, поэтому могу точно сказать  – это именно благодаря преподавателю. Ввести человека в мир музыки или танца – это большой талант, не у всех преподавателей он есть как у Айрин или Екатерины.

А вообще после урока танца я пришла к мысли, что необязательно тянуть все самой, надо давать возможность проявлять инициативу другим. Интересно же посмотреть, что из этого получится ))) Кстати, и на работе как-то полегче стало )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии