Москвичка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сентябрь 27, 2017, 03:20:16 pm 
Автор Bogdanova_E - Последний ответ от krotova
Еще отличное средство для похудения - это бег по утрам http://legkopolezno.ru/zozh/sport/beg-po-utram-dlya-pohudeniya/ - плюс бонусом идет отличная физическая форма.
Ну и конечно же диеты стоит придерживаться и раз в полгода чистить организм.

 2 
 : Сентябрь 04, 2017, 09:08:51 pm 
Автор lada - Последний ответ от krotova
А я обожая картошку в мундире - сверху присыпать зеленью, фетой и полить оливковым маслом и с красной рыбкой соленой - вот это ужин. Только нужно знать сколько по времени варить картошку http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/varka-kartofelya-v-mundire/ в мундире, чтобы не переварить ее.

 3 
 : Июнь 20, 2017, 09:54:18 am 
Автор Nani - Последний ответ от Nani
Я дарила вот такой подарочный набор https://www.presentstar.ru/catalog/sets/podarochnyy-nabor-udivitelnoe-ryadom/  он из 20 вариантов  состоит, так что выбирать ему было из чего, но в принципе на самом сайте выбора подарочных сертификатов еще больше и можно выбрать что угодно.
Оригинально и необычно, спасибо за подсказку, я бы сама вряд ли додумалась до чего-либо похожего.

 4 
 : Июнь 19, 2017, 11:13:22 am 
Автор Bogdanova_E - Последний ответ от Zoyli
Если прячет и потом вот так на подарки, на семью тратит - то пусть себе прячет, сюрпризы и подарочки ведь всегда приятны, а покупать их на что-то надо))

 5 
 : Июнь 19, 2017, 11:10:36 am 
Автор Nani - Последний ответ от Zoyli
Я дарила вот такой подарочный набор https://www.presentstar.ru/catalog/sets/podarochnyy-nabor-udivitelnoe-ryadom/  он из 20 вариантов  состоит, так что выбирать ему было из чего, но в принципе на самом сайте выбора подарочных сертификатов еще больше и можно выбрать что угодно.

 6 
 : Июнь 17, 2017, 10:40:00 pm 
Автор Nani - Последний ответ от Nani
Что-то не одна идея на ум не приходит, а уже день рождение вот-вот. Может, расскажите, чем своих мужей радовали и мне что-то приглянется?

 7 
 : Июнь 07, 2017, 08:49:53 pm 
Автор showexpress - Последний ответ от showexpress

Государственному Историческому Музею  в честь 145 летия был  вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада.
В центре шоколадной композиции был  представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель.
Общая площадь, на которой разместился  уникальный подарок, составила     3 м кв.  общим весом более 200 кг и  размером 150х95 см.
 Вокруг  шоколадного макета были расположены  изготовленные из сахара  копии  гербов  69 губерний   и  14 областей Российской империи , гравюры взяты  из альбома 1880 года
 Автором этой необычной композиции является Алдис Бричевс, известный знаток  истории кондитерского искусства и умелый мастер-кондитер.
«Мы отбирали наши десерты по журналам, – рассказал Алдис в интервью  – Но если на приёмах XIX века было в среднем 57 десертов, то здесь около 20. Суфле, бланманже, вафельные трубочки с коньяком, которые подавали с земляникой на приёме императоров… Вот её здесь нет, не сезон.
Алдис рассказал о том, что всё это великолепие при императорах подавалось в буфетном стиле. «Например, есть описание того, что когда Екатерина давала бал в Большом театре, для него изготовили около 3’000 порций мороженого. Столов при этом не накрывали, люди отдыхали, прогуливались, и им выносили блюда».
 В дальнейшем шоколадный макет музея будет передан в благотворительный фонд поддержки детей .
 Достопочтейнейших  гостей ожидал сюрприз приобщения к  кондитерскому  искусству той эпохи десертный стол « а –ля Гран Плюм » . Десерты были взяты из императорских коронационных меню ,а   мастер - шоколатье Алдис Бричевс, как всегда удивил на сей раз изысканным вкусом  лакомств с завораживающим историческим шлейфом…
Директор ГИМ А.К. Левыкин сказал о том, что подарок позволил «окунуться в сладость праздника».

 8 
 : Апрель 19, 2017, 06:06:50 pm 
Автор Alla_M - Последний ответ от Alla_M
Уважаемые читающие друзья! Удивительно, на какие только темы не пишут сегодня книги с объяснениями как нам жить и что делать. Вы могли себе представить, что прежде чем приступить к уборке дома следует сначала прочитать книгу на эту тему? Без совета эксперта теперь нельзя и квартиру убрать!))
Представляю вам, Реджина Лидс «Идеальный порядок за 8 минут. Лёгкие решения для упрощения жизни и высвобождения времени», издательство «Альпина Паблишкр», 2013.
Если в вашем доме завал, вещи разбросаны, в раковине гора посуды, а под ногами хрустят детские игрушки, то …вы не одиноки. И именно благодаря таким людям появляются «профессиональные организаторы», консультанты «по созданию комфортного жизненного пространства». Реджина Лидс «смогла навести порядок в сотнях домов», занимается этим уже больше 20 лет и является автором ряда книг по данной теме.
Реджина предлагает уделять 8 минут в день уборке в вашем жизненном пространстве и шаг за шагом превратить его в идеальное. Тогда вам останется только поддерживать наведённый порядок. Автор хочет, чтобы мы сначала прочли книгу целиком. Затем действовали.
В книге 9 глав, предисловие, приложение, благодарности. Каждая глава призвана внести изменения в одну конкретную сферу жизни. Их названия говорят сами за себя: подготовка к изменениям, порядок в спальне, порядок на кухне, порядок в ванной комнате, долой бумажный хаос!, порядок в гостиной, порядок в детской комнате, списки – это сила!, ритуалы поддержания порядка.
Все главы предваряют цитаты великих людей.
В «Приложении» приведены списки конкретных предметов, которые, по мнению автора, помогут организовать и содержать в чистоте пространство различных помещений.
Р. Лидс уверяет, что 8-ми минут вполне достаточно для устойчивых изменений, если действовать регулярно и решать одну небольшую задачу за один раз. Её «волшебная формула» состоит из 3-х шагов: удалить всё лишнее, распределить оставшиеся вещи по категориям и организовать их. Причём, при удалении имеется в виду не только выбросить вещи, но и отдать их «в переработку, в благотворительные организации, возвращать законным владельцам, менять их предназначение … передаривать». При распределении предметов по категориям автор показывает и дополнительные преимущества: мы автоматически начинаем контролировать свои запасы и определять, когда их пополнить, а также, и это ценно, «вы начинаете думать категориями обо всём». После такой работы остаётся только организовать категории так, чтобы было красиво, функционально и просто в обслуживании.
Реджина обращает наше внимание на то, что действия, которые поддерживают порядок «требуют не больше времени и усилий, чем те, которые ввергают вас в хаос» и объясняет: «Вы просто перенаправляете одну и ту же энергию в нужную сторону».
При освобождении от вещей Лидс совершенно справедливо замечает в людях «страх: не совершу ли я ошибку, избавившись от этой вещи?» Однако задав вопрос, не ищет ответ, а сразу декларирует: «Освободите пространство в шкафах и ящиках». Сомневаюсь, что кто-то из читателей выбросит что-либо просто потому, что прочитает «выброси». Пространство дома является проявлением самой жизни человека, является средой этой жизни. Поэтому при низкой её организации и пространство вокруг него будет не организовано, захламлено. Это уже не вопрос уборки, тут речь об обретении контроля над своим временем, целями, задачами, т.е. над своей жизнью в целом.
В каждой главе есть 8-ми минутные практические задания, рубрики: «полезная привычка», «дополнительный арсенал», упражнение «Свежий взгляд», «скоростная уборка», «полезная покупка», «ваш новый ритуал».
В книге много практических полезных советов. Например, «Когда вы приходите с рынка, положите свои покупки в морозилку на 10-15 минут. Вы убьёте всю моль, если она есть в продуктах. …если размер вашей морозилки позволяет, то вы можете хранить в ней такие вещи, как крупы, сахар, мука и хлеб».
Хорошо показано и притяжение от наведённого порядка. Так, на кухне «удовольствие от убранных рабочих столов, чистой и пустой раковины, а также шкафов, которые словно сами протягивают вам то, что нужно», «помещение притягивает … находясь здесь, вы будете испытывать чувство подъёма, а кроме того, сэкономите время, деньги и силы».
Понравилось, как Реджина проявляет понимание: «Из-за того, что косметика стоит, как правило, достаточно дорого, мы любим хранить её вечно» и подробно рассказывает о сроках годности не только косметики в целом, но и её составляющих. Обретается конкретность, когда автор предлагает, помимо стандартных правил определять годность опытным путём, например, проверить на коже хорошо ли ложится пудра, «если нет, то выбрасывайте».
Приятно видеть заботу автора об окружающей среде, так среди рекомендаций выбросить она просит пластиковые пакеты отдавать в переработку (вот, только, насколько практически это осуществимо?) и «не смывайте лекарства в унитаз. Подобные действия могут привести к загрязнению водопроводной сети вашего города».
Порядок в доме напрямую зависит от наших действий и Р.Лидс касается вопросов планирования, делится секретами оптимального составления списка текущих дел, списка покупок, списка вещей в поездку. Таким образом, порядок выходит за рамки комнат и перемещается в другие сферы жизни – в поездки и магазины, и это не удивительно, потому что привычка к порядку распространяется на всю жизнь человека, на все её проявления.
Хорошо и то, что Реджина помимо своих советов вдохновляет читателя «на «выращивание» собственных уникальных решений».
Лидс делает вывод: «Цель организации - контроль: …как не подпускать к себе всё лишнее, чтобы силы были чётко направлены на то, чего вы хотите достичь».
Возможно, книга и не решит проблему чистоты у тех, кто не делал уборку до её прочтения, но то, что она перенаправит мысли в нужном направлении, воодушевит на изменения пространства, подкинет лёгкие и полезные советы – это точно! В любом случае уборку за вас книга не сделает, но создаст настроение, чтобы её захотели сделать вы.

 9 
 : Март 31, 2017, 04:48:46 pm 
Автор Alla_M - Последний ответ от Alla_M
Друзья! Книгу, адресованную директорам магазинов, взялась читать я, не будучи директором. И неожиданно сильное впечатление произвела она на меня. Разрешите представить, книга Виктории Ламановой «Как превратить посетителя в покупателя. Настольная книга директора магазина», издательства «Альпина Паблишер», 2015.
Действительно, директору магазина (и не только магазина!) я бы рекомендовала приобретать эту книгу сразу же при вступлении в должность и обращаться к ней при каждом удобном случае. Потому что о том, как продавать учит не писатель, а продавец, в самом широком смысле слова - у автора многолетний опыт работы директором магазина. Всегда, когда практик пишет о том, что знает, информация получается особо ценной, из первых рук, достоверной и по делу. То, что надо. 
Однако, аудитория читателей, несмотря на обращённое к директорам название этой книги, должна быть много шире. Абсолютно каждому её чтение будет не только полезно и многому научит, но и доставит удовольствие, удивит, развлечёт. Например, я никогда не думала, что работа не только директора, но и продавца такая сложная! Разноплановые задачи, состоящие из множества шагов! И почти все материально ответственные.
Виктория охватывает все сферы работы магазина, вызывая безоговорочное доверие к изложенному материалу и к своему авторитету, профессионализму, мудрости. Потому что в книге автор не просто задокументировала свой опыт, а изучила и приводит передовые научные теории, рассматривает их  на реальных жизненных ситуациях из своей практики, обогащает рассуждениями, наблюдениями и выводами. Каждый пример проработан и из него извлечён урок. Вся книга состоит из практических советов, очень доступных (вплоть до готовых документов, причём, не только приведены фрагменты документов, но и обоснована их необходимость.)
Что может быть ценнее опыта, основанного на ведущих мировых теориях, а затем обдуманного, осмысленного и изложенного очень просто?! Уже в виде готовых выводов и рекомендаций.
Меня поразил охват поднятых вопросов. Он хорошо виден из названий глав: стандартизация процессов управления розничным магазином, администратор, аналитик, творец, коммуникатор, наставник, лидер.
В книге 7 глав, введение, заключение, словарь «модных» слов, список рекомендуемой литературы.
Читать необыкновенно интересно: за каждым утверждением – занимательный пример.
Тем не менее, на мой взгляд, забота достигает излишней детализации, вероятно из желания облегчить продавцам, директорам продвижение по пути, который уже пройден и хорошо изучен В. Ламановой, упростить им жизнь и предостеречь от ошибок. Подробно расписывается абсолютно всё. Например, внешний вид продавца. Знаю, что некоторые авторы рекомендуют для увеличения продаж официанткам …украшать причёску цветком в волосах. Вероятно, это верно и для продавцов. Есть исследования, подтверждающие такую эффективность. Однако, по инструкциям из книги такая причёска была бы под запретом: «Аксессуары должны быть едва заметными, нейтральных тонов, не объёмными» и т.д., вплоть до указания цвета резинок для волос, обязательного макияжа, также с указанием допустимых цветов и т.п. Почему (и надо ли?) прописывать такие детали. Да, аккуратная причёска каждым трактуется по своему и, возможно, требуется некое общее определение, но без повышенной детализации. На мой взгляд, часть запретов надумана и является излишней.
Некоторые отличные советы перегруженность деталями утяжеляет, делает неудобными для исполнения и даже может навредить. Так, замечательные и полезные «Общие рекомендации по поведению в конфликтных ситуациях» в некоторых пунктах вызывают вопросы. Например: предложив решение конфликтной ситуации, надо ли уточнять у рассерженного человека «насколько это устраивает его»? На 100% вряд ли, уже потому, что человек потерял время и «нервы». Тем более вопрос «мы достигли полного согласия?» больше похож на издевательство, если только согласие и вправду не будет «полным», например, за счёт внушительной компенсации.
Несмотря на подробность, нашлись в книге моменты, которые хотелось бы дополнить. При описании правил поведения персонала при пожаре куда-то «потерялся» стандартный и хорошо известный всем номер 01. Он же всё ещё в силе! В стрессовой ситуации пожара, не разумнее ли, вместо того, чтобы вспоминать указанные 101 или 112 набрать хорошо знакомые с детства 01?
Или требование организации эвакуации посетителей поставлено после требования сообщить о пожаре руководству. Разумнее организовать эвакуацию и во время её сообщить руководству, т.к. в противном случае возможна беда и потери могут быть непоправимыми.
Очень важное дополнение хочется внести в правила поведения персонала, если посетитель упал в обморок. Человека в обмороке ни в коем случае нельзя сажать! Не поднимать! Голова должна находиться на уровне тела, а не выше его (можно чуть ниже, слегка приподняв ноги пострадавшему). Это очень распространённая ошибка: упавшего в обморок человека начинают сажать. Следовало бы обязательно указать в правилах, что так делать ни в коем случае нельзя!
Однако эти соображения никак не снижают значимости и пользы книги.
Интересно и ценно, что Виктория не только пользуется сама и знакомит читателя с методиками, изложенными в книгах других авторов, но и дополняет их, обогащает выводами и рекомендациями: «Это отличные рекомендации, и я не раз им последовала в своей практике. И всё же у меня имеются свои дополнения». Автором проделана большая аналитическая работа и читателю предоставлены готовые, удобные к использованию методы. Интересны и точные определения: «менеджмент», «распоряжение», «контроль». А для различных типов директоров В.Ламанова разработала свою собственную классификацию. Перечислены и его, директора, «по моему мнению» «двигатели к успеху».
Книга вся наполнена ценностью, на каждой странице! Это не просто обобщение «всего, что знаю» и сборник примеров, нет! Именно из-за переосмысленного собственного опыта работы, при том, что переосмысление это основано на знании большого количества бизнес-литературы и литературы личностного роста, мнение автора и книга так полезны! 
Например, простое и гениальное решение, как получить тщательный и бесплатный аудит и возросшую выручку в «новом» магазине на 30% за 9 описанных шагов. «Сила в простоте».
Великолепны и «Правила планирования», например, «Фиксируйте результат, а не действие» и другие советы по использованию времени, причём, не только для торговли.
Нельзя не отметить особенно высокую пользу, структурированность, чёткость и удобство материала на протяжении всей книги. Например, прекрасно рассмотрены и полностью, как и всё в книге, готовы к применению «Причины отказа сотрудника от выполнения задачи и варианты реагирования». Или ценная информация о том, что руководитель не может делегировать подчинённым. Красиво, благородно, логично и всё учтено.
Красота, мудрость и благородство – основные чувства, которые не покидают на протяжении всего чтения книги. Да, и может ли быть иначе, если среди необходимых директору магазина качеств часто употребляются уже почти забытые и редкие чуткость и тактичность, а в сложных ситуациях автор берёт вину на себя. Даже не в сложных, а в любых, где есть плохой результат. Виктория начинает с себя, с того, что она лично сделала не так и что можно было сделать иначе. Мне же, как читателю, объективно видно, что её вины нет! Например, в разговоре с вопиющим хамом-арендодателем. Или при вполне нормальном, на первый взгляд, задании, которое нерадивая, с моей точки зрения, сотрудница не уточнила, не объяснила, что ей не понятно и соответственно, не выполнила. А В.Ламанова научила, дала понятие наставнического стиля управления. Или, читая про опоздания, видно, как автор работала с сотрудниками - очень тактично и мудро. Понравилось, как внимательно, хорошо подметила Виктория, что  «нет управленческих решений, которые имели бы только хозяйственные последствия. Решения всегда социальны»
Восхищают мудрые и, сегодня такие редкие, указания В.Ламановой для директоров, включённые в приведённый ею алгоритм контроля продаж. Там среди прочего, указано, что следует обязательно обсудить не только «что помешало», но и «что помогло» совершить продажу, а в перечень дел входит «хвалить сотрудника».
Автор всю книгу всех хвалит! )) Читать это очень приятно.
Обращают на себя внимание чёткие удачные определения. Мне очень понравилось данное Викторией понятие творческого человека и её рассуждения о творчестве.
Для необходимых директору магазина мероприятий В.Ламановой подробно рассказано и даны чёткие рекомендации, как провести конкурс, как провести аттестацию и т.д.
При этом в книге есть некоторые «технические» недочёты. Так, в выдержке из товарной матрицы для магазина обуви отсутствует размерность. А при расчётах количества продаж, конверсии в выражениях не соблюдается равенство левой и правой части. С точки зрения математики такая запись не верна. Следует разбить на несколько действий.
Такое впечатление, что корректурой текста никто не занимался, много ошибок. Хотя книга оформлена очень хорошо и выглядит красиво: на белом фоне ряды золотых магазинных тележек, наполняемых по мере продвижения. 
В Заключение автор пишет «Надеюсь, каждая страница, которую вы прочитали, получилась понятной и применимой для повседневного использования». Да, Виктория, получилась! И очень хорошо получилась! Книга по праву рекомендуется директорам как «настольная».

 10 
 : Январь 24, 2017, 04:01:42 pm 
Автор krotova - Последний ответ от krotova
Давно прошли времена, когда владельцы дачных участков были вынуждены сами, методом проб и ошибок планировать структуру своего сада. Теперь на помощь  приходит целая отрасль - ландшафтный дизайн.
Самое главное, что эти дизайнеры знают массу необходимых вещей о растениях и кустарниках, цветах и деревьях, как лучше их посадить и как их совместить при посадке. Поэтому я считаю, что план участка стоит доверить именно таким спецам, чем самим экспериментировать.

Страницы: [1] 2 3 ... 10