Форум > Комплекс полноценности-4: Теперь и с мужчинами!
Задание недели
verona04:
Задание на неделю (с 18 ноября по 25 ноября) . Выделите один день и сделайте наше задание.
1. Попробуйте в этот день все сделать в 2 раза быстрее. Если раньше у вас уходил час на обед, то сегодня потратьте на него максимум 30 минут. Оденьтесь с утра, как солдаты, пока горит одна спичка, и на работе старайтесь все успеть быстрее обычного. Напишите, что вам удалось "ускорить", а что не удалось и почему? Стали ли вы собраннее? Активнее?
2. «Удачи недели» - 5 вещей, которые я сделал(ла) для себя.
Расскажите о том, что Вы сделали именно для себя "любимого- любимой"
3. «Неудачи недели» 5 вещей, которые меня огорчили.
4. «Мое настроение» по десятибалльной шкале в течение недели
NataN:
Интересно, если я экскурсию проведу в два раза быстрее (вместо положенных двух часов за один час все в два раза быстрее оттарабаню), как на это отреагируют экскурсанты? (Это ж мне еще потренироваться нужно говорить в два раза быстрее... одним днем точно не обойдусь.)
А кушать быстро - вообще вредно для здоровья. Умные книжки рекомендуют все жевать до состояния однородной кашицы и только после этого проглатывать. Можно сэкономить на готовке, и засыпать все в себя сырьем. Это, конечно, даст новые ощущения, новый жизненный опыт.
А если я в этот день на автобусе куда-нибудь поеду, то как его ускорить в два раза?
А спать тоже нужно в два раза быстрее?
А если я плеер включу в два раза быстрее, то я успею в два раза быстрее понять, что оттуда звучит? Блин, а мой плеер так не умеет. На компе что ли попробовать...
А вот книги я давно хочу научиться читать в два раза быстрее. У меня даже есть книжка по скорочтению. Пожалуй, пришло время ее открыть и прочитать хотя бы, хотя бы на обычной скорости. По сравнению с лежанием на полке это уже намного быстрее, чем в два раза.
В общем, меня понесло. Не знаю, успею ли я что-нибудь сделать в два раза быстрее, но веселее мне точно уже стало.
NataN:
Я подумала (меня эта фраза уже начинает смешить в свете того, что я тут пишу)... ну, или так: я переварила вчерашний фильм и пришла к выводу, что можно было и не выделять задание про соглашаться со всеми просьбами, так как весь этот проект для участников, по крайней мере, для меня, сам по себе представляет из себя фильм «Всегда говори да».
Началось все с косметолога: «Вам нужно приехать буквально на десять минуточек, косметолог просто посмотрит на Вас, прикинет, что будет делать на следующий день». Меня передергивает от фраз «десять минуточек» и «просто посмотрит».
(Я уже целый год получаю рассылку от «Москвички» про проведение различных мастер-классов, прикидываю, что мне ехать туда-обратно четыре часа, и сорок минут новой информации теряют свою актуальность. В августе один из мастер-классов заинтересовал меня до такой степени, что я готова была на него поехать, но мне потребовалось как раз в это время съездить за дочерью (вернуть ее с каникул).)
Но я отвечаю «да, конечно». Четыре часа покататься ради десяти минут смотрин, да без проблем. Куда ж я денусь-то с подводной лодки?
Потом – беготня с фотосессией. «У Вас послезавтра пострижка, дату и время изменить нельзя». Конечно, да (я же подписалась в этом участвовать). Бегу говорить нет всем, с кем до этого на послезавтра уже договорилась. Во время пострижки за два часа три раза говорю нет по телефону: не приду, не встречу, не заменю.
В конце пострижки (в районе полдевятого вечера) договариваемся на завтрашнее утро на десять часов про маникюр (хорошо, что говорить нет никому завтра не потребуется).
Однако с маникюра опаздываю на экскурсию. Сказать нет некому, кроме людей, едущих в музей. Хорошо, что они тоже опаздывают. Хорошо, что это взрослые, а не дети.
Сейчас я где-то в середине этого фильма (и по времени проекта тоже середина выходит). Задания уже жду не с опасением, а с интересом и внутренним положительным настроем откладывать все дела в пользу проекта (благодарю организаторов за то, что услышали меня, и такие острые моменты, как в самом начале, сглаживаете). Между четвертым и десятым ноября каждый день заходила на сайт в ожидании, когда же появится следующее задание на неделю. Сама начинаю нарываться на предложения: ярко красные ногти? да; вокал? да; йога? да; фитнесс? да; восточные танцы? сроду бы на них не догадалась пойти, но раз дают, берем. Школа шпагата «Пластилин»? Пока, видимо, не очень хочу: то я им не могу дозвониться, то они – мне. Но до конца 2014 года еще есть время сказать да.
На все остальные предложения проекта тоже всегда нужно отвечать да. Это же условие участия. В общем, сплошное «всегда говори да».
Осталось дозреть до момента, когда интерес перерастет в удовольствие.
NataN:
Поймала мысль, связанную с предыдущим рассуждением: "задания жду", "заходила на сайт в ожидании" - это элементы пассивности. Ручник еще затянут, надежда, что кто-то все за меня решит и сделает, не сдохла (живучая, сволочь).
Как хорошо - уметь читать, писать, вообще что-либо уметь делать (что-то меня опять понесло, а работа то стоит).
NataN:
Если я не хочу быть здоровой, красивой, счастливой, зачем приперлась сюда (в проект)?
Где-то есть противоречие...
Навигация
Перейти к полной версии