Задание на неделю (с 14 апреля по 21 апреля)
1. Выделите один день и сделайте наше задание.
Сегодня попробуйте все сделать в 2 раза быстрее. Если раньше у вас уходил час на обед, то сегодня потратьте на него максимум 30 минут. Оденьтесь с утра, как солдаты, пока горит одна спичка, и на работе старайтесь все успеть быстрее обычного. Напишите, что вам удалось "ускорить", а что не удалось и почему?
Вообще я привыкла все делать очень быстро. Многие удивляются, как я все успеваю. Правда, одеваюсь я утром достаточно долго. Но тут помог рецепт Кати – готовиться с вечера! Катя, спасибо! Время, потраченное вечером в сумме с временем на сборы в «ускоренный» день дало близкий результат, но некоторое ускорение минут в 10 все равно получилось. Ну а ем я в обед обычно не более получаса – тут ускорения не вышло.
Главная проблема у меня делать то, что я считаю не нужным или мне не приятно это делать. Но вроде как делать уже давно нужно. Например, общение с чиновниками в разных гос. учреждениях. А еще такие ситуации у меня бывают на работе. Например, надо написать регламент взаимодействия. Я убеждена, что пока люди не договорятся с учетом взаимных интересов, никакие регламенты выполняться не будут. Поэтому никак не могла заставить себя написать его. То в почту надо срочно прочитать, то что-то срочное требуется, то кто-то спрашивает что-то… так время и утекает сквозь пальцы. Но если уж я начинаю что-то делать, то полностью погружаюсь в это и могу просидеть до поздней ночи. В общем, дописала я этот несчастный регламент в бешеном темпе за пару часов к 9 вечера и испытала немыслимое облегчение.
Короче, ускорения по большому счету не получилось.
Но запредельный день по переделанным делам у меня получился в воскресенье. Я успела спланировать отпуск на майские праздники, найти и забронировать гостиницы в Смоленске, Минске, под Брестом и в Варшаве, сдать документы на визу в турагентство, пройти досрочный плановый техосмотр машины – потому что поедем в отпуск на ней, купить новый плащ и сумочку, а в довершение вечером я решила, что просто жизненно необходимо посадить еще цветов на балконе и вымыть пол во всей квартире. Кончилось все это тем, что в 11 вечера (а встала в 7 утра), домывая пол, я поскользнулась, расшибла коленку и наорала на дочь, которая с изумлением на меня смотрела. Как все успеть и не стать неврастеником - ума не приложу. Наверно надо как то смириться с тем, что все не переделаешь. Но когда я сегодня посмотрела на чистый пол мне стало очень спокойно и комфортно. Не могу видеть не сделанные дела, они меня тяготят, и я из-за них начинаю нервничать и не могу уснуть.
2. «Удачи недели» - 5 вещей, которые я сделала для себя и своей семьи.
Узнали, что дочка успешно сдала экзамены в лицей при МИФИ. Решение о зачислении будет летом, но балл у нее очень высокий. Даже обогнала ребят, которые пошли учиться в лицей годом раньше. А учитывая то, что она в лингвистическом классе училась, нагрузка этот год очень большая была.
Поэтому я решила сделать ей сюрприз на майские праздники. Пока все конечно под большим вопросом, потому что требует организации. Но, думаю, должно получиться.
Поэтому задание недели мне пришлось как раз в тему – надо было срочно ускориться раза в 2-3 чтобы успеть сделать еще много другого помимо обычных дел: собрать документы, забронировать гостиницы, пройти техосмотр.
3. «Неудачи недели» 5 вещей, которые меня огорчили.
Про неудачи я написала выше. Огорчали люди. Сама огорчалась, что не могу им донести, что они портят себе жизнь.
4. «Мое настроение» по десятибалльной шкале.
Настроение предпраздничное! Погода замечательная. Поэтому твердая 9ка всю неделю.