Форум > Комплекс полноценности-3. Новые вершины
Мельникова Светлана - Приглашаю в гости) заходите и пишите, буду рада Вам
Svetline:
Девочки, спасибо)
Жду Ваших ОБРАЗОВ!!)) с нетерпение, очень любопытно
Svetline:
Что за твари иногда скрываются в обличье людей?!
Вчера у меня случилось реально огорчение недели, я была, мягко говоря, в бешенстве.
У ребенка в саду днем украли сапоги, и вечером она не могла выйти на прогулку вместе со всеми. Но в саду работают действительно люди, которые любят детей и отдаются им без остатка, поэтому какие-то сапожки все-таки нашли и все вместе пошли гулять. Причем это не первый случай, перед Новым годом у нас был уже такой же сюрприз. Кто-то крадет именно у нас, да у ребенка хорошая обувь и одежда, в которой я полностью уверена и совершенно спокойно, что не будет холодно или продует. Но вот никак не могу понять, какого черта, брать чужое, тем более у ребенка. Это так же как обкрадывают пенсионеров, продавая им БАДы. Считаю это низостью.
Сижу и думаю, сад не самый обычный, а центр развития ребенка, ну можно сказать привилегированный сад. Откровенно нищих и неблагополучных семей тоже нет, могла бы еще понять, если бы взяли от отчаяния, когда нечего надеть ребенку. Большинство детей одеты более, чем хорошо. Зачем???? Для чего??? Слезы ребенка не останутся безнаказанными, неужели не подозревают об этом люди, которые совершают такие поступки.
Как люди не бояться совершать такие поступки, ведь в жизни все возвращается?! Сделал гадость, и она тебя обязательно подкараулит в самый неожиданный момент. Причем все знаю, что папа дочки с нами не живет. Но как, зная это, можно забрать у ребенка вещь. Да, вообще и без этого, как можно взять что-то чужое, тем более у ребенка?! Опять же - Зачем???? Для чего???
Конечно, я куплю ботики, не делаю из этого проблемы. Просто пытаюсь понять и никак не могу. Иди ты и заработай, и купи ребенку вещи, а не воруй! Есть же у этого человека пока руки, если смог взять обувь. Есть и голова, если смог додуматься до такого, или люди просто не видят других вариантов?
Почему, если я могу заработать и себе, и ребенку, не используя обман и воровство, почему другие не могут и совершают такое???
Но я, как мне кажется, справилась)) Рассказала ребенку, что ботиночки ушли погулять, а те которые ей дали очень подходят к её курточке. Дочка тоже держалась, как могла, не капризничала и улыбалась, но видно было, что переживает, потому что другие дети кричали мне, что у Арины УКРАЛИ БОТИНКИ! Явно у неё были вопросы, хоть она мне их и не задала, почему именно у неё берут ботинки, и почему их вообще кто-то забирает. Очень сложно объяснять ребенку, что мир не идеален и нужно быть предельно аккуратным и осторожным, потому что есть вот такие обморозки.
После сада пошли в спорт клуб) я на эллипсоиде убегалась, она на акробатике напрыгалась) и как-то под вечер под успокоились. Но сегодня привела ее опять в сад и снова задалась этими вопросами….
З.Ы. Думала писать об этом или нет, но это огорчение недели, не меньше!) И может кто-то мне ответит на мои вопросы ЗАЧЕМ? И ДЛЯ ЧЕГО? Совершаются такие поступки. Поэтому решила все-таки написать!
Ushakova:
Свет, слов нет. Это просто нечеловеческая низость. Я не смогу тебе ответить ни на один из тех вопросов, что ты задала. Но расскажу свою историю (почитай у меня на странице потом). А еще, я вот читала и думала о задании недели - найти положительные плюсы в человеке, которого терпеть не можешь. Конечно понимаю, что плюсы надо искать в знакомом человеке... Но вот живешь себе тихо-мирно, окружают тебя приличные люди и как-то в голову не приходит, что может быть иначе. А потом, когда сталкиваешься вдруг с таким хамством, с бесконечной непорядочностью, просто оторопь берет: на свете живут и такие люди. И вот с каждым разом убеждаюсь, что их тоже много. =(
Svetline:
Катя, прочитала твою историю, написала у тебя в темке свое мнение. Вот такие истории пугают, но все равно уверена, что хороших людей больше и нахожу этому примеры в реальной жизни.
Тоже говоря о задании недели, пока не могу найти человека, которого я терпеть не мог. В моем окружении нет таких людей. Вообще, если у меня возникает неприязнь к человеку, я просто с ним не общаюсь. Задумавшись, действительно понимаешь, что это счастье! Не притворяться, не заставлять себя насильно кому-то улыбаться, лицемерить, ну и вообще говорить с неприятным человеком.
Svetline:
Очень в тему картинка, особенно к последним сообщения моим и Катиным!
А какие слова: НЕ СПЕШИ МСТИТЬ САМ, ПОСМОТРИ, КАК КРАСИВО ЭТО СДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ!!!
полностью согласна!
Навигация
Перейти к полной версии