К слову о плюсах в человеке, которого терпеть не можешь и Светиной истории с сапожками детскими.
Окинув взглядом свое окружение я поняла, что таких нет. Да что-то не нравится в коллегах, что-то не приемлю в друзьях своих, в себе самой и муже. Но я почти счастливый человек: мне не приходится каждый день пересекаться с людьми, которых я терпеть не могу. Раньше, как я поняла, такие были: задаваки в институте, начальники на рабочих местах и проч. А вот теперь я почти счастливый человек.
Так почему же почти?
В ноябре произошла с нами ужасная история, в которую я до сих пор не могу поверить. Не вдаваясь в подробности и обвинения, дело было так. Пьяный сосед-громила пытался вскрыть нашу квартиру, сломал все замки, изуродовал глазок. Я была перепугана до смерти. Потом он полез с кулаками на моего мужа. Муж парень высокий и крепкий, но мне было страшно, когда на него махала кулаками эта пьяная масса жира. Его жена уговорила нас не вызывать милицию, сказала, что завтра отдаст деньги за починку замков. Ночь прошла на валерьянке. А на другой день перед нашим носом захлопнули дверь, обматерив и обвинив во всем самих. И другая соседка, которая была свидетельницей, отказалась давать показания в суде. Ни милиция, ни участковый ничем не смогли нам помочь.
Теперь меня выворачивает наизнанку при одном только виде этих трех человек. И вот я думаю, что в них хорошего. В тех, кто жестоко обидел по сути детей (нас с мужем) финансово и самое главное психологически. Я неделю пила успокоительные. А между тем соседка – многодетная мать, ее младший – школьник, а средняя дочь – наша ровесница. Эти двое зачинщиков тоже не так давно родили ребенка. И жена, которая умоляла не звать милицию, а потом рассмеялась нам в лицо, работает учителем начальных классов. Вот пишу, и поднимается волнами НЕНАВИСТЬ. Христианство учит нас подставить вторую щеку и ни в коем случае не мстить обидчикам, иначе мы только плодим зло… Я силой заставляю себя не думать о мщении. Пока получается. Но простить и забыть ...