Вчера у нас было последнее творческое задание - мы украшали рождественский стол. Это было прекрасно)))
Заниматься украшением дома, создавать тепло и уют это наша чисто женская потребность. Делать мир краше))) Каждой из девушек было предложено по большой корзине с различными интерьерными штучками, чашечками, тарелочками. И мы начали творить, пробовать, сочетать! И все равно, что ты не знаешь правил сочетаемости вещей, тканей, текстуры, форм и прочего. Делая для себя любимой, ты вкладываешь частичку души в свое произведение. Ты делаешь это для себя, для своего комфорта и внутренней гармонии. Мой стол напомнил мне и перенес в чудесный зимний европейский городок, в канун католического рождества, в большой дом в Южной Баварии, где кругом деревянная мебель, большой камин, вкусно пахнет печеньками, теплый плед и близкие люди рядом. Новый год и Рождество это семейный праздник, это атмосфера уюта, тепла и любви. Сразу захотелось бросить все и улететь в мой любимый Берхтесгаден в горы))
Почему я сделала именно такую композицию?
На самом деле мне сразу в глаза бросилась прозрачная рамка с надписью "Chocolat". Это вроде простая вещь, но со смыслом. Я не знала куда и как ее разместить...В первом варианте ее вытеснили более стандартные украшения, но по совету стилиста - убрать лишнее, я решила играть уже с рамкой. Галина, поделилась со мной необычной гирляндой с колокольчиками и понеслось) За что ей огромное спасибо!!!
В середине стола я решила выложить сердечко из маленьких звездочек. Я люблю уделять внимание мелким деталям, и вносить всегда что-то свое, не готовое. То, во что я могу вложить частичку себя.
Думаю моему молодому человеку было бы очень приятно увидеть такую композицию. В середине сердечка я разместила рябиновую веточку, ей же украсив и остальные элементы композиции. Последним штрихом была идея перевязать тарелки белой ленточкой, вложив в серединку веточку рябины, создав впечатление подачи посуды, как подарка. Посуда была однотонная, без каких либо акцентов, поэтому получилось очень здорово. От себя бы я добавила на этот стол имбирных печенек, баранок, и прочей выпечки. Очень хотелось бы передать вкусным аппетитным запахом то волшебное праздничное настроение.