Форум > Комплекс полноценности-2
Ирина: Почему я участвую в проекте Комплекс полноценности?
Странница:
Боишься раздеваться или стыдишься?
Bogdanova_E:
--- Цитата: irrok от Октябрь 29, 2013, 04:53:46 pm ---
--- Цитата: Agata от Октябрь 29, 2013, 01:22:09 pm ---Ирина, вот видите, испытание - Вам на пользу.
Недаром советуют каждый день делать то, чего боишься.
Уверена: результат не заставит себя ждать!
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Каждый день себя пытать страхом - мне кажется можно довести себя до стресса и депрессии, во всем нужно знать меру. И смотреть страху в лицо!
Вот я боюсь раздеваться на людях. Как побороть мне этот страх?)) Раздеваться каждый день, ну разденусь, испытаю стресс, но страх никуда не уйдет... Бассейн, сауна, пляж... все одно... всегда стресс!)
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---тогда как предложите побороть мне этот страх?)))
--- Конец цитаты ---
А никак))
И бороться с ним не надо.
Просто примите как данность, что вы далеко не уникальны, и ваше тело не так уж и сильно отличается от тел других людей. Возможно, тогда вам станет проще.
Ничего нового со времен возникновения гомо сапиенса (прекраснейшего или ужаснейшего) вы миру предложить не можете, а следовательно, не так уж интересны, но и не отвратительны.
В психологии это чувство называется что-то вроде "синдрома стояния у позорного столба", или что то вроде того - простите ради Бога, ну некогда искать, когда вам кажется ,что все, ну вот буквально все будут вас разглядывать, комментировать и осуждать.
Не будут.
Точнее, будут, но не все. Кому-то, дружелюбно настроенному, вы будете реально интересны - как личность, как женщина - ну и что, это здорово, такие люди должны быть обязательно.
У кого-то проблемы с психикой - но это уже их личные трудности, а никак не ваши.
Большинство же, из тех, кто на вас будет смотреть - будут просто сравнивать вас с собой. И вы им интересны только с этой точки зрения. У всех свои проблемы, чаяния и страхи, и не забивайте себе голову, придумывая, что именно о вас подумают - потому что большинство о вас не будет думать вообще.
[/quote]
irrok:
--- Цитата: Странница от Октябрь 29, 2013, 05:17:50 pm ---Боишься раздеваться или стыдишься?
--- Конец цитаты ---
Боюсь! В купальнике или нижнем белье то чего стыдится... не, я разденусь и пойду, но в состоянии дикого стресса...
Да, умом я понимаю, что у меня нормальная фигура, но не могу...
Конечно в этом большое спасибо бывшему мужу с его "Ты толстая, страшная и тд и тп". Я качаю пресс, занимаюсь фитнессом, но я уверена даже накачав кубики я буду также бояться раздеться... На дайвинге было тоже самое! Я в купальнике и рядом фотограф, дикий стресс!
irrok:
--- Цитата: Bogdanova_E от Октябрь 29, 2013, 05:22:12 pm ---
--- Цитата: irrok от Октябрь 29, 2013, 04:53:46 pm ---
--- Цитата: Agata от Октябрь 29, 2013, 01:22:09 pm ---Ирина, вот видите, испытание - Вам на пользу.
Недаром советуют каждый день делать то, чего боишься.
Уверена: результат не заставит себя ждать!
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Каждый день себя пытать страхом - мне кажется можно довести себя до стресса и депрессии, во всем нужно знать меру. И смотреть страху в лицо!
Вот я боюсь раздеваться на людях. Как побороть мне этот страх?)) Раздеваться каждый день, ну разденусь, испытаю стресс, но страх никуда не уйдет... Бассейн, сауна, пляж... все одно... всегда стресс!)
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---тогда как предложите побороть мне этот страх?)))
--- Конец цитаты ---
А никак))
И бороться с ним не надо.
Просто примите как данность, что вы далеко не уникальны, и ваше тело не так уж и сильно отличается от тел других людей. Возможно, тогда вам станет проще.
Ничего нового со времен возникновения гомо сапиенса (прекраснейшего или ужаснейшего) вы миру предложить не можете, а следовательно, не так уж интересны, но и не отвратительны.
В психологии это чувство называется что-то вроде "синдрома стояния у позорного столба", или что то вроде того - простите ради Бога, ну некогда искать, когда вам кажется ,что все, ну вот буквально все будут вас разглядывать, комментировать и осуждать.
Не будут.
Точнее, будут, но не все. Кому-то, дружелюбно настроенному, вы будете реально интересны - как личность, как женщина - ну и что, это здорово, такие люди должны быть обязательно.
У кого-то проблемы с психикой - но это уже их личные трудности, а никак не ваши.
Большинство же, из тех, кто на вас будет смотреть - будут просто сравнивать вас с собой. И вы им интересны только с этой точки зрения. У всех свои проблемы, чаяния и страхи, и не забивайте себе голову, придумывая, что именно о вас подумают - потому что большинство о вас не будет думать вообще.
--- Конец цитаты ---
[/quote]
Боюсь проблема в том, что я сама буду думать о себе в тот момент.
На дайвинге в раздевалке было куча девушек с далеко неидеальными фигурами и им все равно, они ходят как дома и не паряться... а для меня стресс там переодеться, даже если никого в раздевалке не будет, все равно стресс, некомфортно! И он очень мне мешает жить... Ситуация на пляже - стресс! Отдых на море - стресс! Его нужно убирать, но КАК?..
Странница:
Почему боишься? Что конкретно пугает?
Дома перед зеркалом раздеваться не пробовала?
Навигация
Перейти к полной версии