Неделя у нас получилась полная событий и сюрпризов. Все ждала, чем же это все закончится, чтобы написать краткий отчет )))
В прошлую субботу ходила к стилистам Мише Кравченко и Татьяне. Мне кажется, к изменениям я была готова лучше всех. Ни изменение цвета, ни длинны волос, меня совершенно не смутили бы. Когда то давно перепробовала все оттенки от натуральных, до рубинового и даже голубоватого. В конце концов, я стала блондинкой и так и оставалась ею несколько лет. На проекте у нас так получилось, что шатенка Катя стала ярко рыжей, блондинка Олеся – брюнеткой, Светлану оживили яркими «бликами», а я … так и осталась блондинкой.
На самом деле все изменилось. Ведь у белого много оттенков. Ту краску, которая была, полностью убрали, и покрасили меня заново. Я не знаю как Михаил догадался, но получился тот самый цвет, который я давно хотела. Самый настоящий натуральный оттенок натуральной блондинки. Стрижку немного укоротили, мне казалось, что это немного не мое, но судя по реакции всех знакомых позднее – это именно то, что было нужно. Вообще я «не вижу» себя в зеркале. Вернее, вижу именно такой, какой мне хочется себя увидеть ))) А вот на фотографии потом очень все понравилось. В общем, вышла я на улицу Гиляровского из салона теплым субботним вечером…и тут… я поняла, в чем моя проблема. Почему - именно в этот момент, сказать не могу, в подсознании видимо шла работа, но осенило только в этот вечер. Я поняла, что кроме работы есть еще что-то. Есть просто жизнь и мир вокруг. И этот мир не ограничивается работой. То есть раньше я это знала, и мне казалось, что я это понимаю: я ходила в театры, читала книжки, гуляла по Москве. Но часто я шла по улице автоматически и ничего не замечала, потому что в голове у меня всегда «в фоновом режиме» были мысли о проблемах на работе. И всем своим знакомым и друзьям я всегда рассказывала о работе. Удивительно, как я раньше это не замечала. И ведь все мои друзья после моего пространного ответа на их вопрос «как дела?» говорили: «ооо..ну как всегда, вся в работе» ))))
Потом мы с Михаилом и его командой – Татьяной и Ириной, отправились дополнять мой образ одеждой. Не люблю шопинг, особенно раздражают многократные примерки, отсутствие нужного размера (почему-то все, что мне нравится, всегда меньше размером). Поэтому быстро устаю, и настроение пропадает. Но на этот раз все произошло очень быстро. Мне кажется, подбор 2х образов занял не больше 3х часов. Даже нечаянно подобрался третий, который для наших целей не подходил, но мне так понравился, что я взяла его для себя. Когда выбирали одежду, я поняла, что просто была не в тех магазинах и не то искала. Теперь, зная свой стиль и где можно все это найти, не придется мне больше тратить столько времени и сил на подбор одежды.
Больше всего мне понравился образ «элегантный шик». Персиковые мягкие тона напомнили о весне, захотелось отправиться в Лондон и пройтись по набережной Темзы! Когда примеряли это наряд, в магазине даже собрались зрители – мне потихоньку показали: «Во! Здорово!».
Второй образ мне показался элегантным, но слишком жестким. Вчера на работу ходила в этом «графичном» черно-песочном костюме – мне все говорили, что чудесно выгляжу. Даже сказали, что это вроде я, но «как-то повзрослела». Наверно это именно то, что я хотела – та самая элегантность и уверенность в себе.
Больше всего мне понравилась фотосессия, потому что все образы уже были подобраны и можно было увидеть конечный результат, который раньше был только в голове у стилистов.
Очень понравился макияж, который мне сделала Александра. Ничего особенно яркого не делали. Вроде это я, но что-то неуловимо изменилось у меня в лице. И, кстати, так и осталось до сих пор ))). Не могу понять что, вроде это я, но немного другая. И я теперь себе очень нравлюсь.
А еще понравился вообще сам «процесс». С идеальной организацией Еленой Плешивцевой, поддержкой фотографа Сергея и волшебством команды Михаила Кравченко. Во время фотосессии была настоящая творческая обстановка. Когда вместе собирается столько талантливых людей, начинает витать в воздухе «что-то такое», чувствуешь, что сейчас случится что-то волшебное и приятно даже просто находиться рядом с ними, а особенно - осознавать себя участником. Очень жду фотографии, хочу увидеть себя со стороны – какой я могу быть на самом деле. И теперь уверена, что буду.