Праздничный салат - Ананас, фаршированный креветками
Что нужно: 1 спелый ананас (1000-1200 г), очищенные креветки 250-300 г, лимонный сок 2 ст. л., апельсиновый сок - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст.л., мед – 0,5 ч. л., щепотка соли, свежемолотый черный перец или смесь перцев, зелень петрушки.
Как готовить: Ананас разрезать на два половинки - вдоль. Ложкой вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть рнарезать мелкими кубиками. Вымытые и очищенные хвостики креветок (можно взять готовые очищенные) обжарить на 2 ст.л. оливкового масла не более 1-2 минут.
Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить мед, соль, перец и оставшееся масло, взбить миксером до получения однородной массы.
Выложить в заправку креветки, нарезанную мякоть ананаса, хорошо перемешать и выложить в половинки ананасов. Сверху посыпать зеленью и сразу же подавать на стол.
Калорийность на 100 гр – 65 ккал.