Итак, задание недели - было побороть мой страх, страх глубины воды. Хотела написать свои впечатления раньше, но состояние шоковой эйфории держалось во мне долго!
Я панически боюсь плавать, где глубоко... от одной мысли, что я не достаю до дна, у меня сводит все руки, ноги, голову и я начинаю тонуть))) Я не знаю какие ужасные получились фотки в этот раз,но у меня был такой ужас в первые минуты всего происходящего!!!! Залезть в бассейн с глубиной 6 метров, я держалась до последнего
была готова уже начать плакать, так как невыносимо сложно перебороть себя и свой страх... Да, рядом инструктор, да, здесь куча народа, да, это всего лишь бассейн, но так сложно довериться всему этому. Мозг и тело живут отдельной жизнью
Честно, я знала, что будет трудно, НО не думала, что настолько! В воду залезли с горем пополам, доплыли до веревки, по которой спускаться, подошли к самому главному. Анечка, инструктор, спасибо тебе большое, за твою стойкость и выдержку, что не дала мне возможности сбежать и пройти это испытание.
Первое погружение самое сложное, я думала мне просто не хватит воздуха, началось жуткое сердцебиение и бешеное дыхание, потом привыкаешь, погружаешься дальше, закладывает уши, давление... дотронувшись до пола ногой - началась паника номер 2! Ужас, я на глубине 6 метров, все я не выплыву, все у меня кончился воздух))) Трудно описать свои эмоции и мысли в тот момент, взрыв мозга. Я показываю Ане знак, что у меня не все хорошо, качаю ладонью руки влево-вправо, паника усиливается, я подключаю две руки влево-вправо, показываю что надо всплывать. Я думала убью ее в тот момент, ее равнодушие свело меня с ума...)))))) Потом взяла себя в руки, нормализовала дыхание и попробовала поплыть....кайф... большего спокойствия я давно не испытывала...под водой словно другой мир... тишина, единение, спокойствие, умиротворение.... вот где можно спрятаться от суеты... Ты плывешь, словно русалка, плавно и спокойно, душевная гармония дорогого стоит... поднимаешь голову вверх и видишь, как там все спешат, что-то делают, активно плавают, там драйв... а ты на своей волне, в своем мире, в мире спокойствия, для меня это редкость, я вечно куда-то спешу, что-то делаю, не сижу на месте. Это потрясающие эмоции, просто сказка. Когда мы всплыли, Елена спросила хочу ли я еще поплавать, время еще есть, я сказала -ДА! и мы опять поплыли вниз! Я плавала сама, инструктор была где-то рядом, плавала по всему периметру бассейна. Я влюбилась в это состояние под водой. И твердо могу сказать, что хочу еще!!!!!!)
Когда мы всплыли на поверхность, сняли все снаряжение, которое очень тяжелое кстати))) Я осталась в одних ластах в воде! Я перестала бояться ощущения, что не чувствую дна! Это оказалось очень даже прикольно :0 и совсем не страшно! Я поборола свой страх. Состояние шоковой эйфории было у меня весь вечер, я шла домой с ощущением свободы, мозг ни о чем не думал, была легкость в ногах, легкость в голове, кайф)) -ну как тебе дайвинг-начали спрашивать друзья и родители. -ВАУ-и только, больше ничего не могла я сказать в тот вечер. Организм пережил сильный стресс, адреналин, эмоции, я словно заново родилась... родилась новая я и это мега круто
СПАСИБО!!!!