61
Зверье мое / Re: Пищевой дневник Таксы
« : Октябрь 30, 2013, 11:27:15 am »
Пищевой дневник Таксы. День второй
Вчера Хозяйка испугалась моих угроз.
Из закромов была срочно извлечена книжка Муромцевой М.А "Таксы".
Кстати, всегда хотела сказать: "Спасибо товарищу Муромцевой за наше счастливое таксячье детство!". Мои полночи о чем-то шептались в постели. Утром увидела на стене на кухне развешанные белые листочки. Удалось прочитать
"Как правильно кормить таксу"
Далее, что меня особенно порадовало
"Несколько готовых МЕНЮ"
Добыла с компьютерного столика зеленый маркет. Теперь буду отмечать-что давали.
Итак: что у нас сегодня в списке?
Меню первое.
Завтрак:
1 часть творога
1 часть простокваши (кефира, нежирной сметаны)
1 чайная ложка мёда.
Можно добавить измельчённый грецкий орех или курагу.
Обед:
1 часть мяса (порезанного мелкими кубиками)
1 часть тёртой моркови
1 часть отваренной гречи
1 столовая ложка оливкового масла.
Всё смешать, добавить бульон или воду, в которой ошпаривалось мясо.
Ужин:
2 части отваренной морской рыбы
1 часть тушеной тыквы или кабачка
1 часть отваренного риса
1 столовая ложка подсолнечного масла.
1 чайная ложка мелко порубленной зелени овса.
Всё смешать, добавить рыбный бульон до нужной густоты.
В течение дня можно дать вашей таксе погрызть яблоко или ржаной сухарь, угостить кусочком сыра.
Про сыр и сухари-это особенно приятно!
Только одно напрягает... Мои-то и себе так не готовят... Неужели для меня расстараются?!!!!!!!!!!!!!!
Вчера Хозяйка испугалась моих угроз.
Из закромов была срочно извлечена книжка Муромцевой М.А "Таксы".
Кстати, всегда хотела сказать: "Спасибо товарищу Муромцевой за наше счастливое таксячье детство!". Мои полночи о чем-то шептались в постели. Утром увидела на стене на кухне развешанные белые листочки. Удалось прочитать
"Как правильно кормить таксу"
Далее, что меня особенно порадовало
"Несколько готовых МЕНЮ"
Добыла с компьютерного столика зеленый маркет. Теперь буду отмечать-что давали.
Итак: что у нас сегодня в списке?
Меню первое.
Завтрак:
1 часть творога
1 часть простокваши (кефира, нежирной сметаны)
1 чайная ложка мёда.
Можно добавить измельчённый грецкий орех или курагу.
Обед:
1 часть мяса (порезанного мелкими кубиками)
1 часть тёртой моркови
1 часть отваренной гречи
1 столовая ложка оливкового масла.
Всё смешать, добавить бульон или воду, в которой ошпаривалось мясо.
Ужин:
2 части отваренной морской рыбы
1 часть тушеной тыквы или кабачка
1 часть отваренного риса
1 столовая ложка подсолнечного масла.
1 чайная ложка мелко порубленной зелени овса.
Всё смешать, добавить рыбный бульон до нужной густоты.
В течение дня можно дать вашей таксе погрызть яблоко или ржаной сухарь, угостить кусочком сыра.
Про сыр и сухари-это особенно приятно!
Только одно напрягает... Мои-то и себе так не готовят... Неужели для меня расстараются?!!!!!!!!!!!!!!