Москвичка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - lada

Страницы: [1]
1
Здоровье / Re: Готовим вкусно
« : Август 18, 2018, 03:21:35 pm »
Вкусный  десерт -  чизкейк рецепт классический.


Продукты:

сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.
Приготовление

Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

2
Здоровье / Re: Скоро Новый 2015 год
« : Июль 16, 2015, 12:06:10 pm »
Всегда пригодится вкусный салат с куриной грудкой.


Салат "Абхазия"

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
*
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

3
Здоровье / Re: Скоро Новый 2015 год
« : Март 19, 2015, 12:33:16 pm »
На др всегда делаю салат с куриным филе.


Салат для настоящих мужчин и их любимых)

Продукты
Картофель отварной (среднего размера) - 2 шт.
Куриная грудка отварная - 1/2 шт.
Огурец маринованный (или солёный) - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные - 2 шт. (одно - в салат, одно - на украшение)
Майонез
Петрушка для украшения

Выкладываем слоями на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
- куриное филе (мелко нарезать);
- майонез;
- маринованный (или соленый) огурец (натереть на тёрке);
- майонез;
- шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко нарезать);
- майонез;
- яйцо (натереть на тёрке);
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
Украсить салат натертым яйцом (половина белка и желток) и нарезанной петрушкой.
Оставить салат на полчаса при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

4
Безумно вкусный рецепт эклеров  с творожным кремом

Для рецепта эклеров с творожным кремом понадобится:
Мука пшеничная1 стакан
Вода1 стаканСахар1 стакан
Яйцо4 штуки
Творог200 г
Сливки200 мл
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Время приготовления - 40 мин.

1 Вскипятите воду со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпьте муку. Уменьшив огонь, разотрите массу до однородности и снимите с огня. Когда она немного остынет, по одному вбейте яйца.

2 Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте выпечку еще 10-15 мин, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.

3 Творог разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешайте и взбейте до пышности.

4 Готовые остывшие пирожные наполните кремом с помощью кондитерского мешка.

5
Здоровье / Re: Скоро Новый 2015 год
« : Декабрь 16, 2014, 10:47:55 pm »
Еще и еще новогодние салаты 2015.

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - вкусно получится в любом случае.

Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.

Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!

6
Здоровье / Скоро Новый 2015 год
« : Ноябрь 20, 2014, 11:57:29 am »
Предложу свои рецепты новогодний стол 2015 год козы.

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)   
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
   

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик

А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
   

Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.

7
Здоровье / Готовим вкусно
« : Апрель 10, 2014, 06:28:26 pm »
Приготовим себе соус болоньезе рецепт.


Фарш говяжий   1 кг
Стебель сельдерея   2 штуки
Лук репчатый   2 головки
Морковь   1 штука
Масло оливковое   100 мл
Помидоры   500 г
Чеснок   4 зубчика
Петрушка   по вкусу
Базилик зеленый   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовности.

8
Я вам предложу свой рецепт эклеров.


Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко    0.4   л   
мука    400   г   
сахар    250   г   
вода    0.2   л   
масло сливочное    100   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
яйца    10   шт.   
ванилин        по вкусу   
соль        по вкусу

Страницы: [1]