Москвичка
Форум => Здоровье => Тема начата: lada от Апрель 10, 2014, 06:28:26 pm
-
Приготовим себе соус болоньезе рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1393).
(http://img02.rl0.ru/eda/c300x300/s1.afisha-eda.ru/Photos/120213175233-120213185016-p-O-sous-boloneze.jpg)
Фарш говяжий 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Масло оливковое 100 мл
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка по вкусу
Базилик зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовности.
-
О, возьму на заметку
-
Так просто и должно получиться вкусно (вкусовые рецепторы сработали). Спасибо, будет разнообразие меню.
-
Вот что нашла, девчата:
Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Приятного аппетита!
-
О, возьму на заметку
Какая вкусняшка! Взяла на заметку. Завтра приготовлю тоже.
-
что-то вроде макаронов по флотски, но с томатом, спасибо за рецепт
-
Очень вкусно, кстати, получается. Часто готовлю этот соус, единственное не добавляю сельдерей. Не люблю его.
-
Чем заняться ночью? Конечно же читать рецепты на форуме.)) Которую ночь уже не могу уснуть. Классный кстати рецепт. Нужно будет завтра замутить на обед.
-
А я обожая картошку в мундире - сверху присыпать зеленью, фетой и полить оливковым маслом и с красной рыбкой соленой - вот это ужин. Только нужно знать сколько по времени варить картошку http://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/varka-kartofelya-v-mundire/ в мундире, чтобы не переварить ее.
-
Вкусный десерт - чизкейк рецепт классический (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413).
(http://woman365.ru/wp-content/uploads/2014/12/chizkake-klassika.jpg)
Продукты:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
сахар — 2 стакана;
масло — 100 г;
сливочный сыр — 900 г;
яйцо — 5 шт.;
мука — 3,5 ст. ложки;
цедра половинки лимона;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
ванильный сахар — столовая ложка;
соль — щепотка.
Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
Добавьте муку и продолжайте взбивать.
По одному введите яйца.
В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.