Форум > Здоровье

Скоро Новый 2015 год

(1/1)

lada:
Предложу свои рецепты новогодний стол 2015 год козы.

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)   
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
   

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.

Салат Снеговик

А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
   

Как приготовить салат "Снеговик":

Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.

Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.

lada:
Еще и еще новогодние салаты 2015.

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - вкусно получится в любом случае.

Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.

Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита!

lada:
На др всегда делаю салат с куриным филе.


Салат для настоящих мужчин и их любимых)

Продукты
Картофель отварной (среднего размера) - 2 шт.
Куриная грудка отварная - 1/2 шт.
Огурец маринованный (или солёный) - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные - 2 шт. (одно - в салат, одно - на украшение)
Майонез
Петрушка для украшения

Выкладываем слоями на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
- куриное филе (мелко нарезать);
- майонез;
- маринованный (или соленый) огурец (натереть на тёрке);
- майонез;
- шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко нарезать);
- майонез;
- яйцо (натереть на тёрке);
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
Украсить салат натертым яйцом (половина белка и желток) и нарезанной петрушкой.
Оставить салат на полчаса при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

lada:
Всегда пригодится вкусный салат с куриной грудкой.


Салат "Абхазия"

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
*
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии