Приветствую всех!!!
Напишу, как я преодолевала свой страх.
Мой страх связан с водой. Он еще тянулся из детства, когда я чуть не утонула это было лет в 6.
Поэтому я всегда плаваю, только рядом с берегом что бы в любой момент чувствовать дно под ногами. И никогда не ныряла.
Здесь же мне придумали преодоления страха, погружение с аквалангом.
Все началось с письма, где мне написали, что мое испытание начнется 12.12.2014 в 18-30 и что мне надо с собой взять: купальник, тапочки, очки (если есть), полотенце, гель для душа. Я подумала что меня будут учить плавать))), но все оказалось серьезнее.
Приехав в пятницу в бассейн меня встретила Анна, мой инструктор по погружению с аквалангом. 15 минут она мне рассказывала правила дайвинга, оказалось что это спорт для ленивых, как раз для меня).
Меня отправили переодеваться и сказали что будем готовится к погружению на глубину 6 метров.
Когда я переоделась и пришла в зал для плавания, Анна повела меня снаряжаться, где мне дали ( маску, ласты, костюм, жилет, балон с воздухом).
Мы начали собирать данное снаряжение на меня оказывается оно весит 15-20кг, когда я его одела у меня подкосились ноги, ни чего себе спорт для ленивых
. Потом мы пошли с Анной спускаться в бассейн, надули жилет и я вошла в воду, первое время я себя чувствовала как шарик который бултыхается и не может перевернуться, но мой инструктор помогла мне доплыть до каната. Потом началось самое интересное. Началось погружение спустившись на 2 метра я почему то решила вздохнуть носом, соответственно вода попала мне в нос и тут у меня началась паника
Мне показалось что я не всплыву наверх наглотавшись воды, меня подняла на вверх инструктор. Дала мне отдышаться и заново проконсультировала. Начали спускаться опять и спустившись вниз, у меня началась опять паника, мне показалось что трубка с воздухом прилегает ко рту не плотно и в меня вливается вода, я начала сильно паниковать, и соответственно наглоталась воды. Меня опять вытащила инструктор сказав, что мы уже были на дне и она не поняла что меня так забеспокоило, при этом показала как надо чистить маску чтобы от туда вытекла вода. И тут я взяла себя в руки, подумав что это я так раскисаю ведь я пришла бороться со страхам, значит я его поборю. И на третий раз все вышло идеально, мы спустились в низ на 6 метров и начали там плавать. Ощущения были такие, как будто ты находишься в невесомости. Но благодаря инструктору я плавала хорошо. Мы плавали 40 мин, я так устала, что мне казалось что я целый день разгружала какой-нибудь вагон). Ко всему этому у меня пересохло горло и так захотелось пить, что просто жуть. Мы всплыли на вверх. Чувство выполненного задания меня переполняло, я справилась. Мне было страшно очень, но я его победила. Инструктор меня хвалила сказа, что я справилась превосходно!!! Даже лучше 60% которые приходят сознательно нырять. Конечно если буду за границей с мужем обязательно поплаваем с аквалангом и мне не будет страшно).
Спасибо вам организаторы одним страхом у меня стало меньше))) Хотя я даже не знаю чего боюсь.