1.
1) Покопалась в своих чувствах и обнаружила, что мне неприятна Валерия, один из членов команды «Комплекса полноценности». Замечательная молодая красивая девушка. Уверенная в себе, стильная, успешная, требовательная, заботящаяся о себе.
Молодая, красивая, успешная... ведь это все обо мне. Не будь я «тормозом», то при внутренней уверенности в себе будучи красивой могла бы в молодости стать успешной. Вот эта нереализованная потребность самоутвердиться в свое (нужное) время, по всей видимости, и гложет, выползая глухой неприязнью к неповинному человеку.
Прости меня, Лерочка, за глупую зависть.
Хотя к другим членам команды «Комплекса полноценности», на мой взгляд, успешным людям, такого чувства нет. Странно… Вот тут бы как раз получить помощь хорошего психолога.
Лично не сказала.
Копаю глубже.
2) Папочка любимый:
скурпулезный, методичный, внимательный к деталям, изобретательный, образованный, умеющий логически мыслить (опять всплыли «носочки»: ни одного душевного качества).
Именно его манеру объяснять, когда ребенок просит помочь решить задачу, я использую со своей дочерью.
Это он первый стал моего ребенка учить правильно держать карандаш в руке в полтора года.
Но что-то у нас не сложилось. И продолжает не складываться.
Покинув родительский дом, я исключила все контакты с ним, кроме минимально необходимых. Острая неприязнь постепенно проходит по мере осознания мною того, что он глубоко несчастный человек, остановившийся в своем развитии.
Не позвонила.
3) Свекровь – заботливая мать, суперзаботливая, гиперзаботливая.
Однако ее забота мне напоминает крысиную. Когда-то я прочитала статью об одном исследовании крыс. Там говорилось, что крысы – очень заботливые создания, пожалуй, самые заботливые из всех теплокровных. Они коллективно заботятся о крысятах, всегда помогут ближнему, но… распространяется это только на членов своей стаи. Несчастного крысенка из другой стаи загрызут, не задумываясь. В одном из опытов крысу из данной стаи лишили "своего" запаха и придали ей запах другой стаи. Родственники коллективно убили «чужака».
Видимо, я не вписалась в эту стаю. А, может быть, я ошибаюсь в своих рассуждениях.
Еще она умная, начитанная, образованная.
После полутора лет совместной жизни я прекратила всяческие контакты со свекровью.
Даже думать боюсь о звонке.
2. Для себя любимой:
1) Завязала с конфетами (держусь в ожидании фотосессии)
2) восстановила вечернюю зарядку
3. Неудачи:
1) 14.10.14: хорошая нервотрепка с фотосессией: о самой фотосессии, как и обещали, предупредили намного заранее, но в понедельник тринадцатого открылось, что послезавтра нужно ехать на пострижку, которая займет неизвестно сколько времени, а я уже в воскресенье распланировала всю неделю. В итоге во вторник у меня свободный день, в который я спокойно с утра и до глубокого обеда могла бы насладиться магией преображения, а мне нужно разруливать среду, причиняя неудобства себе и окружающим. Думаю, что удовольствие я вряд ли получу, но точно получу облегчение, если пострижка уложится в два часа.
Дополнительно услышала страшное уведомление о шопинге во вторник 21 октября на целый день. Планируя участие в программе, я уточняла, сколько раз во время проекта потребуется занять вечернее время. Получив ответ, два раза, я прикинула, что это не критично. Но получаю удар «под дых»: три вечера за неделю – это сильная нагрузка на психику. «Фотр Боярд» какой-то.
Понимаю, что это проверка жизни на то, насколько грамотно проставлены приоритеты, но очень тяжелая.
Получается, что то, что я обычно люблю: когда надо мной «колдуют» (в парикмахерских я всегда говорила: «постригите меня, как хотите, чтобы мне шло»; сейчас своей дочери говорю: «сделай мне какую-нибудь косичку»; примерять разную одежду в магазинах, сейчас я буду делать через пелену психического напряжения: что я там хорошего увижу? Не знаю, не знаю…
4. Настроение: 10