Форум > Здоровье

Готовим вкусно

(1/2) > >>

lada:
Приготовим себе соус болоньезе рецепт.


Фарш говяжий   1 кг
Стебель сельдерея   2 штуки
Лук репчатый   2 головки
Морковь   1 штука
Масло оливковое   100 мл
Помидоры   500 г
Чеснок   4 зубчика
Петрушка   по вкусу
Базилик зеленый   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовности.

boldyreva:
О, возьму на заметку

Zoyli:
Так просто и должно получиться вкусно (вкусовые рецепторы сработали). Спасибо, будет разнообразие меню.

boldyreva:
Вот что нашла, девчата:

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты (2 порции):

Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

eva100:

--- Цитата: boldyreva от Июнь 06, 2014, 04:40:34 pm ---О, возьму на заметку

--- Конец цитаты ---

Какая вкусняшка! Взяла на заметку. Завтра приготовлю тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии