Задание на неделю (с 13 мая по20 мая)
Попросите прощения у человека, перед которым вы виноваты. Искренне и от всей души. Если вам перед кем-то стыдно, и это воспоминание вас гложет, избавьтесь от тягостного чувства и извинитесь! Сказать «Прости» гораздо легче, чем испытывать периодические уколы совести!
Я всегда ловлю себя на том, что больше всего обижаю близких. И очень редко извиняюсь. Именно из-за того, что переживаю за них, иногда бывает трудно сдержаться. На этой неделе меня больше всего поразило, что слово, брошенное сгоряча год назад, моя дочь, оказывается, помнит до сих пор. Просить прощения у близких тоже намного труднее – вроде как кажется, что они должны все понимать и прощать. Но обиды от близких тоже помнятся всю жизнь. То, на что, услышав от чужого человека, не обратишь внимания, от близкого – долго не забывается.
«Удачи недели»/ «Неудачи недели» - 5 вещей, которые я сделала для себя и своей семьи.
Продолжила создавать из своего крохотного балкончика уголок «релакса». Цветы начали прорастать, но как-то медленно. Наверно, не очень нравилось на полу, так как ставить их было пока некуда. Теперь вот наконец-то установила их на новые подоконники, должны пойти в рост. Так как места очень мало – длина балкона всего 2,5 метра, решила к цветам добавить лавочку, столик и …сделать крепеж для гамака, который можно снимать. В субботу поставили новые рамы, и рабочие, немного удивившись, сделали задуманный мной крепеж – два анкера, а на них карабины ))) Вот такой балкон-трансформер. Особенно актуально в ожидании наступающей жары. Идея оказалась хорошей («удача»), но возникло несколько сложностей с реализацией («неудача»). Пока нахожусь в поиске лавочки со спинкой (нужна очень узкая – 90 см, чтобы влезла на балкон). Чайный столик присмотрела. Гамак уже опробовала, все отлично, но низковато – самая нижняя точка в 5 см. от пола, придется переставлять крепеж чуть выше. В общем, есть несколько задачек, но в целом уже понятно куда двигаться и настроение поднялось.
«Мое настроение» по десятибалльной шкале.
В воскресенье случился очень неприятный сюрприз в личной жизни. Поэтому в понедельник настроение было ниже некуда – примерно на 1. Я это состояние называю «автопилот», оно у меня включается, когда меня что-то шокирует. Эмоции отключаются, и я просто начинаю либо решать проблему, либо думать, как с неприятностью ужиться, если проблема не решается. Сама себе при этом я напоминаю робота. К счастью, у нас во вторник был такой интересный мастер-класс по росписи футболок, что я совершенно все забыла, как-то даже повеселела, и очередную неприятность, о которой узнала как раз во время мастер класса, перенесла философски Ну а к концу недели пришла к мысли, что все что произошло , наверно было нужно. Могло быть еще хуже, но постепенно. В общем, настроение по дням недели такое 1, 5, 5, 7, 9, 9,9.