Я всегда думала, да не то что думала, была твердо уверена, что у меня зеленые глаза, но оказалось, что это не так) Перестав разговаривать голосом слоненка из мультфильма о 33 попугаях и начав с большей уверенностью передвигаться по квартире, я стала замечать какую-то странную девушку, мелькающую передо мной в зеркалах). Что-то все таки знакомое и родное по началу там все таки было, это была до боли знакомая прическа «баклажан» (это такая божественная прическа, которая возникает на голове, когда тебя как будто никто не видит и ужасно удобная))), но, помыв и уложив волосы, данное создание мне стало совсем не знакомо. Я стала присматриваться и потом поняла, что это я. И первое, что меня поразило - это цвет моих глаз, он оказался таким же карамельно-желтым, как и волосы. Раньше было обычно – рыжеватые волосы – зеленые глаза))) Глаза стали главным акцентом, даже на ненакрашенном лице. То есть раньше все было очень привычно и ничто так явно не выделялось, а теперь и цвет волос изменился, об этом я уже стала забывать)) Потому что отражение в зеркалах особого впечатления на меня не производило и я его не рассматривала, было одно желание поскорее переместиться в горизонтальное положение, но это было сделать не так то просто потому, что надо было лечить еще ребенка, ну и еще заниматься по возможности всеми прочими домашними делами, что усиливало многократно желание все-таки лечь. Сама этому удивляюсь, надо же было так свалиться, мне кажется, я так никогда не болела ОРВИ.))
Ну, вот и то, что я увидела в зеркале показалось,мне совершенно не знакомым, то есть понятно, что это я, но какая то совершенно не знакомая и не понятная, такое странное ощущение вроде я и не я. Сначала я расстроилась, думаю, вот опять придется привыкать к себе, но по мере того как я присматривалась к себе, я стала радоваться и понимать, что вот теперь я действительно являюсь чем-то новым. И той старой меня (не побоюсь этого слова)), совсем не осталось. Как же это здорово!)
Но здорово, конечно это здорово. Но теперь надо подружиться с собой новой, потому что изменилась не только внешность. Теперь предстоит самая главная и большая работа над собой, измениться внутренне. Действительно стать тем, кем ты хотела и мечтала. И возник вопрос, а кем же я хотела стать, помимо того, что забыть и не вспоминать о том нехорошем, чем закончился прошлый год. Найти и понять новые ориентиры и цели в жизни. Потому что раньше, для меня вопрос был однозначным, я жила для семьи!
Теперь все поменялось, и я поняла, что теперь я хочу жить для себя, и только если у меня будет все хорошо, то только в этом случае будет все прекрасно у моих родных и близких.
Но жить только для себя я не могу, потому что это эгоистично и не всех вокруг устроит)) Поэтому надо думать, как и что нужно делать - аккуратно и правильно, чтобы выбрать именно для меня нужную дорогу и не свернуть непонятно куда и запутаться))
Мечты это одно, а реальная жить это совершенно другое. Вот, например, вчера было невыносимо грустно, вообще не понятно откуда). Отличная погода, солнышко, наверное, вчера состояние здоровья было еще не очень, поэтому видимо и навалилось. А может, потому что внутренней гармонии пока нет, нет определенности и понятности в том, что происходит и куда все это ведет, и чем все это закончится)) Хотя нет, чем закончится, это я знаю – будет все хорошо)))!! Даже отлично, в этом я уверена, без этой уверенности невозможно жить, она меня спасает. И еще раньше очень хотела быть или казаться умной женщиной. Как будто от этого что-то зависит?!?, все с этим тоже покончено)) Теперь цель - быть мудрой. Это гораздо сложнее, мудрость приходит только с опытом…
Еще пришло понимание, что одна без мужчины я жить не могу!) Вот так меня осенило недавно. Я Женщина, и именно женщина, а не мать, дочь, подруга, коллега и прочие, но это все тоже конечно, но это второстепенно. Пришло восприятие себя именно как женщины! И чтобы состояться и быть счастливой именно как женщина, мне нужен Мужчина. Возможно, банально, но раньше просто жила, и особо об этом не задумывалась. А теперь поняла, что хочется встретить достойного мужчину, хочется нежности, тепла и понимания и не только получать, но и дарить и делиться всем этим – теплом, нежностью и любовью. И отношения должны быть комфортны и гармоничны для двоих, и что жить как соседям в коммуналке, стараясь не замечать друг друга, совсем не вариант. И почему-то вместе с этим пониманием пришла и твердая уверенность, что такой мужчина существует и что он обязательно меня найдет. Видимо весна навеяла)))) И захотелось влюбиться…………….