1. «Сделать 10 комплиментов в течение недели». Сделайте 10 комплиментов. Расскажите, получилось ли? Как реагировали люди? Как вы себя при этом чувствовали?Мне сложно делать комплименты, так как я могу действительно сказать человеку о том, что он, к примеру, хорошо выглядит, или как ему идет одежда, только в том случае, когда действительно так считаю. В другом случае, для меня это лесть, а она мне противна. Говорю комплименты крайне редко, возможно потому, что не обращаю не это особого внимание, или потому что очень много его уделяю себе. Не знаю.
Хотела писать и каяться, что за неделю, так и не сделала ни одного комплимента. Но сегодня утром поняла, что я ошибаюсь и именно этот пункт я уже выполнила.
Утром отвожу дочку в садик, а там некоторые детки в группе, и когда приводят кого-то еще, они выглядывают и сообщают всем, что привели еще того-то. Сегодня утром открыв дверцу шкафчика дочки, обнаружили там «подарок». «Подарок» представлял из себя лист формата А4, сложенный в 4 раза, с детскими рисунками. Мы сначала не поняли, но потом вышла девочка Катюша, и сказала, что это она положила, и что это подарок. Как же было приятно и мне, и дочке. Катюша – само очарование, очень милый и добрый ребенок, который практически всегда улыбается, такое маленькое солнышко. Мне действительно понравился подарок, и я ей об этом сообщила. Поблагодарила ее, и сказала, что очень красивый подарок и прекрасные цветочки она нарисовала, и сама идея подарка замечательная. После этого другая девочка мне показала очень красивые туфельки. Потом еще одна девочка спела мне песенку))) Ну и конечно я всех одарила комплиментами. Что происходит с детьми, когда ты им делаешь комплимент, это надо видеть. Они просто начинают светиться;)) Как же это здорово, когда они улыбаются и рады.
Шла по улице на работу и сама улыбалась. И поняла, ведь я часто стараюсь сказать деткам что-то приятное и делаю это легко и получаю от этого удовольствие, а они в ответ излучают радость. А что это приятное, как не комплимент. И дети видимо чувствуют во мне благодарного зрителя и старются мне показать и туфельки, и футболочки и даже спеть, как сегодня)))
Нет ничего прекраснее на свете, чем видеть, как улыбаются дети
Вот как интересно получилось, Ольга делает комплименты мужчинам, а я детям)) Сначала, когда прочитала задание, думала исключительно про дам.
2. «Удачи недели» - 5 вещей, которые я сделала для себя. Расскажите о том, что Вы сделали именно для себя "любимой"- В прошлую субботу я снова пошла на занятие по восточным танцам. До рождения дочки мне они очень нравились, и я часто занималась. По после рождения не ходила, то времени совсем не было, то расписание наших с ней занятий не совпадало и не получалось их посещать. А в субботу, так сложилось, что все совпало, и я оказалась там. Получила массу удовольствия, эта пластика, музыка, я даже практически ничего не забыла за 6 лет, и мне удавалось вполне достойно двигаться вместе со всеми.
- В ту же субботу я встречалась с одногруппниками из института. Так приятно было увидеть всех через 11 лет после окончания института. И особенно послушать некоторых через столько лет))
- сделала пару покупок для себя, в качестве подарка)
3. «Неудачи недели». 5 вещей, которые меня огорчили.Все в ту же субботу шли с ребенком домой через большой переход на светофоре, и к дочке в рюкзачок чуть не залезли цыгане-подрости. Так как переход длинный, и все внимание уделяешь на ребенка, а еще и сумка огромная, и самокат, ну ни как не могла подумать, что такими делами промышляют воры. Но хорошо сзади нас шли женщины, они стали кричать мне и я обернулась, и эти уроды убежали. Так было мерзко. Очень интересно, что они хотели украсть у ребенка из рюкзака? Так что будьте аккуратны при переходе пешеходных переходов.
4. «Мое настроение» по десятибалльной шкале в течение неделиНастроение на 9 балло, иногда - редко с отклонением к 5.