Кожа бледная, загораю ооочень плохо, но не обгораю, не краснею, волосы русые. Кто я?)) Попробую вечером дома разобраться:)
«Каждая внешность индивидуальна. У всех разный цвет волос, кожи, глаз, поэтому мы делимся на разные цветотипы. В последнее время имиджмейкеры делают акцент на таком понятии, как контрастность внешности. Это показатель того, насколько девушка яркая сама по себе - от природы. Чем выше разница между цветом волос и цветом глаз, тем контрастность больше».
Холодный цветотип включает в себя летний и зимний.
ДЕВУШКА-ЛЕТО
Летний – один из самых распространенных в России. Его "звездные" представители: Кемерон Диаз и Ума Турман.
Цвет волос: белый, русый.
Цвет глаз: светлый (голубой, зеленый, светло-ореховый).
Цвет одежды - нежные оттенки: ягодные (брусничный, клубничный, малиновый, светло-розовый), лавандовый, небесно-голубой, васильковый, мятный, цвет какао и слоновой кости.
«Девушка-лето может подчеркнуть свою хрупкость и нежность благодаря именно этими оттенкам, они позволят ей быть еще более женственной», - комментирует Ольга Немка.
ДЕВУШКА-ЗИМА
Зимний цветотип делится на два подтипа:
1) «Итальянская зима» – это яркие брюнетки: темные волосы, темные глаза, оливковый цвет кожи. Представитель: Моника Белучи.
2) «Зима-белоснежка» - очень светлый цвет кожи, очень светлые глаза и темные волосы. Это один из самых контрастных цветотипов, которые существуют в природе. Его представитель: Лив Тайлор.
«Такие девушки могут себе позволить самые насыщенные оттенки. На них все это смотрится достаточно гармонично и подчеркивает их яркую внешность», - добавляет стилист.
В одежде таким девушкам подойдут яркие цвета: розовые оттенки – более кислотные (цвет фуксии, насыщенный сиреневый), синие оттенки (неоновый), желтые оттенки (лимонный). Помимо ярких, зимнему цветотипу подходят белоснежные оттенки.
«Я – зимний цветотип, потому что у меня светлые глаза и темные волосы», - приводит личный пример Ольга Немка.
http://moscvichka.ru/moscvichka/2013/04/11/master-klass-osnovnie-vesennie-trendi-v-odezhde-4846.html